?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советы на тему: Как не влипнуть в неприятности, поехав на работу за рубеж. Часть 1.
за рубежом, работа, трудоустройство, вакансии, за границей
galaxyagency
Часть 1.

Меня зовут Вадим Наумов. Я - владелец шоу-агентства GALAXY из Эстонии.
Информации обо мне и о моем агентстве в интернете более чем достаточно.
Но, тем не менее, так сказать, для прозрачности  и честности, считаю нужным представиться.

Начну свой разговор с маленькой истории. Лет 7-8 назад ехал на машине по своему родному городу и услышал фрагмент радио-передачи. Там какая-то девушка рассказывала про свои злоключения в Японии. Работать  она, видите ли, туда поехала. В то время был очень активный бизнес в Токио.

Конечно, мне интересно было послушать, что говорит об этом бизнесе данная особа. По узнаваемым деталям, которые время от времени проскакивали в ее рассказе, я понял, что это что-то рядом со мной. К тому же: голос, манеры говорить и  дефекты дикции (картавость)  показались до боли знакомыми. Далее я понял, что это конкретно одна из девчонок, которых я посылал на работу. Работа была официальной и легальной. С проституцией или принуждением к таковой не была связана вообще, но, тем не менее, ужасы, о которых рассказывала та дама, должны были повергнуть в дрожь кого -угодно.

С такими вариантами я уже сталкивался. Неудачницы, которых хватает по жизни в любой отрасли, начинают перевирать все, что можно и нельзя, пытаясь в ком-то найти причину своих неудач или не очень высоких успехов . Само это неново и неудивительно. Но, чаще, большинство девушек, которые работали от моего агентства,  возвращались домой с чувством благодарности  в мой адрес, и в адрес японских работодателей. Одни охотно ехали на работу вновь .  Другие уже решили свои проблемы, и больше не нуждались в работе за рубежом - одним словом, по- разному.

Объявление в газете я давал официально, власти об этом знали, и даже были пару судебных споров с нечестными работниками, которых я  призвал к порядку через суд. Главное то, что все было легально и официально, и, нельзя было обвинить в противозаконных действиях  ни меня, ни моих партнеров .

Так вот, еду я и слушаю этот художественный свист. В рассказе этой особы работодатели, а также посредники (это значит я), представляли из себя неуловимых мафиози, которых все хотят поймать, но не знают, где их ловить. Я тут же позвонил на радио и ответившему оппоненту сообщил, что я и есть тот самый «редиска», который эту «ромашку» высадил на поле (Япония), и я имею желание и возможность через 3-4 минуты быть у них в студии (потому как к этому времени я уже подъехал к Дому Радио).

На что мне мужчина вежливо, но по- свойски доверительно сказал: «Простите, нам это неинтересно». На этой, отнюдь не радостной ноте и закончился, не успев начаться, интереснейший диалог. Из чего я сделал вывод, что выполняется государственный заказ об оболванивании молодежи, дабы генофонд нации не утекал за рубеж. И никому настоящая правда не нужна. Я и раньше это знал, но убедился в этом еще раз. Позже я в этом убеждался еще много раз.

В настоящее время я имею 3 клуба и несколько ресторанов в Тайланде. Продолжаю набирать работников из стран бывшего СНГ: Белоруссия, Украина, Молдавия и Россия-матушка, конечно. И продолжаю сталкиваться с неукоснительным выполнением государственных программ охраны генофонда. Но как мастерски это делается...

Приехал я в небольшой шахтерский городок на Украине, и грустно то, что я даже не могу сказать его название в виду того, что у моих партнеров могут возникнуть большие неприятности, если мой рассказ, выложенный в интернете, попадет к господам в погонах. А этот город - назовем , ну, например, Прямая Балка.

Я приехал туда на кастинг, чтобы набирать работников,  вернее, проводить собеседование с теми, которых мне уже подыскали мои партнеры. Был я там 5 дней. Но попал 3 раза на кинофильмы и передачи, рассказывающие о тяжелой доле молодых рабынь за рубежом.

Кроме того, по всему городу были развешаны большие билборды, изображавшие девушку то  в наручниках, то в картонной коробке, то с заклеенным ртом.

У девушек были несчастные лица, и, если не читать надписи, которыми эти плакаты были подписаны, то запросто можно было понять, что это лица молодых украинок, которых изрядно побивают мужья-алкоголики. А чистые следы от слез на их чумазых мордашках  говорят о том, что экология в этом шахтерском городке такая, что детишек с различными отклонениями рождается с каждым годом все больше и больше.

Одним словом, эти плакаты можно было спокойно отнести к разряду агитации типа – валите отсюда побыстрее и подальше. Просвет, наверное, есть, в конце тоннеля, но тоннель этот конца не имеет.

Внизу всех этих плакатов была надпись, что если вдруг ты узнаешь, что кто-то кого-то приглашает на работу за рубеж, то надо обязательно позвонить по указанному номеру телефона.  Повторюсь, все это было в небольшом городке, где все друг друга знают.

Продолжение следует...
galaxycabaret.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.